차칸남자
차칸남자22.11.08

6살 아이는 어떤 학원을 보낼 수 있나요??

맞벌이 이다보니.. 아이들 유치원 끝나고 학원을 조금 돌려야 하는 상황입니다.

6살 아니는 어떤 학원을 보내는 것이 효율적인가요???

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    저희 애는 미술학원 보냈어요...그림 그리는걸 좋아해서 아이가 좋아하는거 보내면 될꺼같은데요 ^^

  • 안녕하세요. 상냥한호랑나비51입니다.

    6살 정도의 아이라면 남녀구분없이 태권도학원을 보내는걸 추천드려요~ 태권도를 배우면 예의범절도 배우기 때문에 더 좋은거 같아요~

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    6살은 유치원 다니니 굳이 학원을 안다녀도 되지만 아이가 원하는 곳이 있으면 다녀도 될듯합니다.주로 태권도나 풋살이 활동적인 아이한테는 좋을듯합니다