eogus815
eogus81523.04.19

이슬람 사원에 대해서 질문드립니다.

궁금한게 있는데 우리나라 이슬람 사원이 있다고 알고 있는데 언제 만들어졌나요? 그리고 누가 만들었는지

궁금합니다. 그리고 몇군데가 있는지 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    한국 이슬람 사원은 1970년대에 처음 설립되었습니다. 대표적으로 서울 이슬람 센터, 부산 이슬람 문화 센터 등이 있습니다. 이슬람 사원은 한국 이슬람 연합회(KMF)에 소속되어 있으며, 주로 이슬람교 신도들의 예배와 교육 등의 활동을 지원합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    한국에는 1970년대 이후 이슬람교 신도들의 입교로 인해 이슬람 사원이 차츰 생겨나게 되었습니다. 가장 오래된 사원 중 하나는 1976년에 서울에 설립된 대한무역협회 사원입니다. 그 이후로도 수도권과 지방에서 다수의 이슬람 사원이 설립되었으며, 대부분은 이슬람 신도들의 모임 장소와 기도장으로 사용되고 있습니다. 현재 우리나라에는 수도권과 지방을 합쳐서 약 40여 개 이슬람 사원이 있다고 알려져 있습니다.