길이빛나
길이빛나24.04.08

일반적으로 지하철보다 버스가 느린게 맞죠??

먼거리를 갈 때 일반적으로 지하철보다 버스가 느린게 맞죠??

아무리 차가 안막힌다고 하더라도요. 집앞에 정류장이 있어서 편하게 갈까 생각하던 중 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    보통 지하철이 더 빠른게 맞습니다만 노선에 따라서 버스가 더 빠를 수 있으니 집의 위치에 따라 판단해주세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    지하철이 빠르긴한데 하차하는 위치에 따라 지하철에서 내려 걸어서 가야하는지 바로 옆인지에따라 시간이 변화합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.일바적으로 지하절보다 당연히 버스가 늦습니다.신호가 많고 변수가 많겠죠.

  • 안녕하세요. 검은극락조25입니다.

    지하철이 기본적으로 빠르고 편함이 있겠죠

    다만 이용 하고자 하는 목적지에 따라 버스가 빠른 경우도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    지하철은 땅 속으로 다니고, 버스는 도로 위를 달립니다. 따라서 방해가 없는 지하철이 더 빠릅니다.