Youangel
Youangel23.12.10

노래 예능 프로그램이 왜 많아진것인지?

안녕하세요? 요즘 노래 예능 프로그램이 많아졌는데요 , 댄스 경연, 싱어게인 등등 방송국마다 프로그램이 있던데 왜 이같은 현상이 벌어지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    말 그대로 숨어있는 인재를 발굴하기 위해서 시작된것인데 인기가 좋다 보니 계속 생기는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나 방송 특성상 뭐 하나 터지면 카피 프로그램 우후죽순으로 생기는거 문제가 있죠

    지금은 트로트 경연만 주구장창 나오고 있죠

    은퇴한 운동선수들 데려다 축구하고 야구하고..씨름하고.. 그 뿐만 아니라 나가수 성공 후 수 없이 많은 경연 프로그램들이 줄지어 나왔고.. 방송트랜드가 좀 그렇습니다

  • TV조선 미스터/미스 트롯 경영 오디션 프로그램이 그야말로 대박을 치며 우리나라 오디션, 트롯계 지도를 바꿔 놓았습니다.

    그만큼 사회 신드롬일 정도 였으니 타 방송사도 당연하게 비슷한 포멧으로 가는 것 입니다.

    최소 시청률 확보가 되니 앞으로도 비슷할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    왜 그런현상이 발생했냐면요 사람들이 좋아하니까요, 방송국도 시청율이 나와야 하는것인데

    시청율이 나오니까 계속 늘어나는 겁니다. 다 돈 벌려구 하는거죠

  • 안녕하세요. 궁금증전문아하입니다.

    저도 노래 예능을 상당히 좋아하는데요. 우리 사회 문화가 한 몫하는 것이 아닒가요?

    많은 사람들이 가무, 즉 노래 부르는 것을 좋아하닌까 그렇겠죠? 아마도..

    다른 나라 대비 더 좋아하는지는 통계적인 분석이 필요해 보이네요