외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.31

선물이들어왔는데 와인이에요 어떻게보관하면되나요?

선물이 들어왔어요 와인인데 어떻게 보관하면 되는건지 궁금합니다. 상온보관인지 냉장보관인지 아시는분 답변부탁 드립니다.^^

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    와인은 시원하게 냉장보관하면 마실때 시원해서 더 좋고요.와인은 한번 개봉되면 공기에 노출되서 점점

    산화되기 때문에..공기와의 접촉을 줄여주는게

    중요해요.개봉된 와인병은 뚜껑이 없기때문에

    쓸수 없고요.뚜껑있는 유리병이나 페트병 중에서

    물기없는 병에 담아주세요.그런후 냉장보관

    하시면서..하루이틀안에 드시는게 좋아요.고래장기박스965입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    와인은 가장 좋은게 와인 냉장고가 있다면 거기에 보관하는게 좋지만 대부분 가정에 없으니 실온에 보관해도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥 실온에 보관해도 쾐찮다고 합니다 드시기전에 냉장고에냉장보관해서 시원하 드시면 맛이 더 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    와인은 전용 냉장고가 있으면 좋겠지만

    없다면 약간 서늘한 곳에 보관이 좋습니다

    오래 보관 보다는 즐기시는걸 추천^^