약 복용약·영양제
고귀한꽃새275
고귀한꽃새27524.01.22

구순염 라벨리아크림 발라도되나요??

나이
성별
여성

입 양옆에 구순염이 났습니다 라벨리아크림을 처방 받았고 바세린과 섞어 쓰셔라 하셨습니다. 설명서에는 입주위 피부염은 바르지말라 적혀있는데 발라도 되는건가요?

입주위는 왜 쓰지말라는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구순염이 있는 경우 라벨리아크림을 사용해도 되며, 입가는 피부가 약하기에 임의로는 사용하지 말고 반드시 전문가와 상의하에 조절하여 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    스테로이드이며 면역을 억제하여 항염작용을 하기에

    감염성 질환에 단독 사용을 제한하고 있습니다.

    피부를 건조하게 하는 부작용이 있어 입주위 피부염에 사용하지 않도록 하고 있는 것으로 추측됩니다.

    바세린과 같이 사용하기에 처방에따라 사용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    구순염에 바르도록 처방해주신거라 바르셔도 괜찮을것 같아요.

    마음대로 입술이나 다른 점막에 쓰는건 안되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    라벨리아크림은 얼굴에 쓰기에 적절한 약은 아닙니다만 병원에서 같이 사용하도록 처방해주셨다면 사용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.