음악학문
든든한황새124
든든한황새12424.01.13

이천에 볼 거리가 뭐가 있는지요

친구들과 울산에서 이천에 워터파크 및 온천에 놀러왔는데 내일은 관광지 구경하고 싶은데 유명한 관광지가 뭐가 있는지 추천해 주십시오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    이천의 헌책방길은 한국 전통 가옥과 역사적인 헌책방들이 모여 있는 곳으로 이곳에서 다양한 고전서적을 구경하고, 전통 차를 즐기며 한국의 전통문화를 경험 할 수 있습니다. 그리고 이천 원리 박물관은 한국의 전통적인 천연 산업인 명품 비단에 대한 이해를 돕는 곳이며 도예마을은 전통적인 도자기 문화가 살아 숨 쉬는 곳이라고합니다. 도예 전문가들이 여러 가게와 공방을 운영하고 있어 도자기 작업을 직접 체험해 볼 수 있으며 또한 도예 전시관을 방문하여 다양한 예술 작품을 감상할 수도 있습니다.