까칠한호저172
까칠한호저17224.03.03

경주가 수학여행 명소였던 이유는 뭔가요?

요즘은 해외로도 수학여행을 가지만, 예전부터 경주는 수학여행의 명소로 여겨졌습니다. 여러 관광지도 많은데 이렇게 특출나게 경주를 가는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    경주는 신라시대 유물이나 유적지가 많아 학생들에게는 그런 역사적인곳을 방문해서 직접 보고 느끼게하기 위해 수학여행 단골코스였죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수학여행이라는 취지와 걸맞는 곳이 경주이기 때문이죠.

    단순한 여행이 아니라 역사 탘방을 겸할 수 있을 정도로 전 시내가 유적지이니까요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 경주는 천년 신라의 수도로 신라 시대에 지어진 수많은 유물이 있어 수학여행지로 좋은 장소로 인식되었습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    경주는 삼국을 통일한 신라의 수도였습니다. 서울도 조선의 수도였지만 우리나라 인구의 반이상이 수도권에 살고있기 때문에 새삼 서울로 수학여행을 가기는 애매하므로 타지인 경주로 많이 가는것이지요. 경주에는 서울처럼 교통이 혼잡하지도 않고 여러 유적지가 밀집되어있어 짧은 수학여행기간동안 여러군데를 효율적으로 돌아볼 수 있습니다. 수도권이 아닌 지방학교의 경우에는 오히려 경주가 아니라 서울,경기권으로 가는 경우도 많습니다. 저의 경우도 경주는 수학여행으로 한번도 안가봤고 강화도로 수학여행을 갔었어요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    학생들의 역사 교육의 목적이 큽니다.

    경주는 아시다시피 신라의 수도였는데요.

    우리나라에서 경주가 특히 유적지 보존이 잘되어 있습니다.

    유적지 들렸다가 조금만 가면 또 다른 유적지가 나오고, 가까운 거리에 유적지들이 많아

    학생들 수학여행 하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고거시알고싶다입니다.

    경주는 신라시대의 수도였으며, 천년이 넘는 역사 속에서 다양한 문화유산을 쌓아올린 곳입니다. 이 지역은 불국사, 석굴암, 첨성대 등 유네스코 세계문화유산으로 지정된 명소와 함께, 신라의 역사와 문화를 체험할 수 있는 다양한 유적지와 박물관이 있어 교육적 가치가 높습니다. 따라서 학생들에게 실제 역사 현장을 체험하며 배울 수 있는 기회를 제공하기 때문에 수학여행 명소로서 매우 인기가 높습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    경주라고 하면 아무래도 우리나라 역사의 명소 중 하나이다 보니 교욱적인 측면에서 수학여행지로 많이 선택했던 것입니다