만리경
만리경23.12.17

공기 정화 식물을 집에 두면 공기가 정화되나요?

사람들 집에 가보면 식물을 많이 키우는데 특히 공기 정화 식물을 많이 키운다고 합니다. 공기정화 식물을 집에서 키우면 집안 공기가 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    공기정화 식물을 집에서 키우면 집안 공기가 좋아집니다. 공기정화 식물은 광합성 과정에서 이산화탄소를 흡수하고 산소를 배출합니다. 또한, 공기 중의 유해물질을 흡착하여 제거하는 역할을 합니다.