박식한귀뚜라미244
박식한귀뚜라미24419.06.15

미 중 무역전쟁 극적인 타결이 이루어 진다면 코인시장이 어떻게 될까요

중국 시진핑의 장기집권 예고 됐습니다 미국 트럼프 당선 가정하에 앞으로5년

중국은 정권 교체가 이루어질 이후 까지 기다리다 극적인타결 국면으로 갈지도 모릅니다 어디까지나 가정 입니다

이후 코인시장에 어떤 영향을 미칠까요 아무런 영향이 없을까요 ~~~

  • 현재 미중 무역전쟁으로 인해서 가장 많은 변화가 있는 것은 국제 금 가격 입니다. 국제 금가격이 미중 무역전쟁 시작 이후로 꾸준히 증가중인데, 무역전쟁이 길어질수록 이러한 가격상승이 암호화폐 시장으로 넘어올 수가 있습니다. 금 가격이 계속 상승하다가 너무 올랐다고 판단될 경우 다른 안전자산을 찾아서 오게 될 텐데 그것이 암호화폐 시장이 될 수 있습니다.

    또한 트럼프는 미중 무역 분쟁 뿐 아니라 세계 곳곳을 누비벼 미국에게 이익이 될만한 여러가지 사건들을 일으키고 있습니다. 미중무역 전쟁은 시작일 뿐이라고 생각됩니다. 그렇게 된다면 세계 부호들은 안정적인 자산을 꾸준히 찾게 될텐데 그 여파로 인해 암호화폐 시장이 조명받을 수 있을 것입니다.

    트럼프로 인해 세계경제가 들쑥날쑥 하고 있어서 국내 경기도 좋지는 않지만 아마 트럼프가 들쑤시고 다니게 된다면 암호화폐 시장은 가격상승을 기대해볼 수 있지 않을까 싶습니다.

  • 영향이 없을 수가 없습니다.

    미중 무역 전쟁으로 세계 경제가 요동치고 있시 때문에 직간접적으로 영향을 많이 받습니다. 특히 시총 규모가 다른 전통 자산대비 소규모이기 때문에 더욱 그 여파가 큽니다. 직접적으로 보이지만 않을뿐!!

    최근의 비트 강세는 테더 코인의 막대한 발행과 관련이 있다는 이야기도 있는데요. 그런 테더를 중국인들이 싹쓸이 하다시피 매입하고 있습니다. 최소 60%를 가져가고 있다는 이야기도 있고 중국에서는 프리미엄까지 붙은 상황입니다. 미중 무역 전쟁으로 인한 헷지 수단으로 암호화폐와 스테이블 코인이 투자수단 또는 도피처로 받아들여지고 있습니다.

    만약 극적 타결을 한다면 하락 횡보할 가능성이 높습니다. 세계 경제가 안정화 된다면 주식 및 채권등이 더 환영 받게 되겠죠.

    그렇지만 무역 전쟁이 끝나고 중국도 일정 부분 개혁 개방을 통해 암호화폐 시장을 다시 열게되면 전에 없던 암호화폐 호황장이 올 수도 있습니다.

    불과 2년전까지 임호화폐의 90%를 중국계 자금이 차지했다는 이야기도 있었기 때문에 다시 그런 황금기를 기대해 볼 수도 있을것입니다.