이비인후과의료상담
가즈으앗
가즈으앗23.01.21

독감이 요즘 유행인데 독감이 걸리는 이유가 코로나처럼 유행병이 도는건지 단순감기처럼 면역력이 떨어진상태로 있다가 걸리는건지 궁금합니다!!

나이
성별
남성

독감이 요즘 유행인데 독감이 걸리는 이유가 코로나처럼 유행병이 도는건지 단순감기처럼 면역력이 떨어진상태로 있다가 걸리는건지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    독감도 코로나와 같이 전염력이 높아, 면역력이 좋은 성인에게도 쉽게 감염이 이뤄집니다. 이를 예방하고 감염 시 질환의 경과를 단축 시키기 위해서는 독감예방주사를 맞고, 마스크 착용과 손씻기를 습관화 하는 것이 중요합니다.