까칠한호저172
까칠한호저17224.03.26

피곤할 때 쌍커풀이 생기는 이유는 뭔가요?

쌍커풀이 없는 사람도 피곤하면 쌍커풀이 생깁니다. 저도 평소에는 옅은 속쌍커풀인데 피곤하면 생기더군요. 피곤할 때 쌍커풀이 생기는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    쌍꺼풀 라인이 속눈썹 위 피부는 유착이 잘 되어 라인으로 있습니다. 그라인 위 피부는 한 검 판에 유착이 느슨합니다.

    피곤하거나 아침에 일어나면 밤새 피부가 부어 늘어져 라인 위로 내려와 덮어서 쌍꺼풀로 보이는 것입니다.