자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.29

더운 날씨에 자동차를 따로 관리해야 하거나 유의해야 할 사항이 있을까요?

안녕하세요. 장마가 끝나고 다시 날씨가 더워지면서 무더위가 기승을 부리는데요. 이렇게 무더운 날씨에 자동차를 따로 관리해줘야하거나 유의해야 할 사항들에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    외부온도 30도넘을때 차량 뙤약볕에 세워두면 실내온도는 90도까지 올라가요

    이럴 경우 음료수캔.라이터.물병.실내탈취제등 터지고.블랙박스등 전자기기도 오작동할수 있어요

    실외 주차할때는 전자기기 전원끄고.

    창문 조금열어 놓거나.차단막 사용하는게 좋아요