칠공주파리더
칠공주파리더23.12.30

바닷가에 있는 자동차들은 염분때문에 빨리 망가지나요?

제가 참고로 바닷가로 이사를 할 예정입니다. 그런데 들리는 말로는 바닷가에서는 자동차들이 바람 속의 염분기때문에 너무 잘 고장이 난다고 하더라구요. 제가 경험이 없기에 경험있는 분들의 의견을 구합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    바닷가에서는 바람에도 염분이 포함되어서 차량의 부식을 빨라집니다.

    부식을 막으려면 자주 세차를 해 주셔서 염분을 제거해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    바닷가 주변에는 염분이 많아 바람과 바닷물 등에 의해

    자동차가 부식이 될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    소금은 철의 부식을 촉진 시키는 원료 입니다.

    그렇기에 바닷바람을 타고 온 소금기는 자동차 철에 붙어 부식을 빨리 일으켜 차가 일찍 망가집니다