좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.03

벚꽃은 비가 오면 다 떨어지는 건가요?

제가 벚꽃에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데요 올해는 벚꽃을 보러 못 가서 너무 아쉬운데 혹시 벚꽃은 비가 오면 다 떨어지고 다시 안 피는 건가요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.벚꽃은 봄에 피었다가 다 지고 다시 1년후에 피어요..그리고 날씨가 따뜻해졌다가 추워지거나 비가 오고 나면

    지더라고요..지고난후 한동안은 보기어려워요~

    한가지 팁을 드리자면 일반 평지에서 벚꽃은 4~5월에 피고 지지만..높은산 등산길에 벚꽃길은 5~6월에도 있는경우 있어요..날이 춥고 고도가 높아서요..참고하세요