새침한대벌래99
새침한대벌래9922.10.24

베트남 여행시 주의해야 될 사항

2박3일 베트남 하노이 여행가는데 주의해야될 사항 있을까요? 처음 가는곳이라 살짝 무섭기도 하고 즐겁기도 하고 하지말아야될 말이나 행동 등

  • 안녕하세요. 지적인파랑새164입니다.

    1. 오토바이가 많아 날치기 및 여성의 일부 신체부위를 만지거나 때리고 가는 행위가 있으니 뒤나 앞에서 오토바이가 오면 꼭 피하세요.

    2. 가방은 꼭 앞으로 매고 다니세요

    3. 베트남어는 간단하게라도 꼭 배우세요. 영어를 하느냐 베트남어를 하느냐에 따라 바가지 정도가 다릅니다. 흥정도 꼭 먼저 하세요. 처음엔 반으로 후려치고 시작하세요.

    대부분 원래 단가에서 10배가 넘게 바가지를 씌우니까요(광광지역은 특히)

    4. 이유없는 호의는 없습니다. 아무리 베트남사람이 한국인을 좋아한다고 해도 사기꾼들이 많으니 호의로 제공해주는것같으면 거절하세요. 나중에 영수증에 청구될수도있습니다.

    5. 요즘은 잘 모르겠으나 얼마전까지만 해도 환전은 금방에서 하면 더 잘 쳐줬습니다. 1달러를 바꾸더라도 낱개 1달러보다는 100달러 1장이 더 값어치 있게 바꿀 수 있습니다.

    6. 클럽에 마약이 많다고 합니다. 풍선도 많아요. 주의하세요.

    7. 택시는 꼭 우버나 그랩을 이용하세요. 일반택시보다 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.제일주의하셔야할것은 소매치기및강도입니다 귀중품들고다니시지마시고현금도최대한으로적게들고다니시기바랍니다

  • 안녕하세요. 고고씽1472입니다.

    해외여행가실때에는 혼자나 친구들과 함께 여행사로 통해서 가시는게 안전할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신박한굴뚝새152입니다.

    일단은 밤에 혼자 다니지 말고 꼭 일행과 같이 다니시길 바랍니다. 또한 소지품도 꼭 잘 챙겨야 합니다

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    관광객 많은 곳엔 항상 삐끼들이 붐붐 마싸 하며 접근하는거 절대 따라가시면 안됩니다. 마리화나 사라고 접근하는 애들 또한 말붙이면 안됩니다.

    휴대폰, 지갑, 여권 날치기가 가장 흔하게 발생하는 나라가 베트남입니다. 각별히 주의바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    하노이는 대표관광지라 그렇게 위험하지 않습니다.

    다만 밤늦게 까지 돌아다닌다던가

    위험한곳에는 가지 않는걸 추천합니다.