기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.30

수학 문제를 어떻게 하면 잘 풀 수 있을까요?

수학 문제를 풀 때, 단순 계산을 실수하는 경우도 있지만 문제를 풀기 위해 창의적인 접근이 안된는데, 어떤식으로 문제에 접근하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    수학문제는 문제를 많이 풀어보는게 정답이라고 합니다.

    많은 문제를 풀면서 다양한 방법을 접해보아야 문제를 풀때 접근 방식이 쉽게 떠오른다고 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 수학자체가 공식대입도 있고 증명도 있다보니 답지를 보지마시고 하나하나 대입해서 연관성을 찾아보시고 이해해보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 풍성한셰퍼드36입니다. 먼저 많이 푸는 것도 중요하고 그런데 먼저 개념을 잘 알고 모르는 부분은 꼭 그냥 넘어가지 않고 알아가는게 더 좋지 않을까요?