탈퇴한 사용자

마시멜로는 먹으면 살이 잘 안빠지나요?

마시멜로를 먹으면 지구한바퀴를

돌아도 안빠진다고 하는사람들이

있는대 사실인가요?

무엇 때문에 살이 안빠진다고 하는건가요?

  • 순박한홍관조76
    순박한홍관조7622.11.13

    안녕하세요. 순박한홍관조76입니다.

    마시멜로를 먹으면 지구 한바퀴를 돌아도 안빠진다는

    속설이 있죠! 하지만 이것은 거짓입니다

  • 안녕하세요. 예리한집게벌레61입니다.

    아뇨 마시멜로 100g에 300칼로리가 넘는걸 봐선 조깅 몇분만 해도 마시멜로 칼로리 정도는 빠진다고 알고 있습니당

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    유사과학이며 잘못된 사실 입니다.

    마시멜로는 물엿, 당을 이용해 만들며 탄수화물이 주성분이고 지방도 거의 들어가 있지 않습니다.

    또한 실제로 마시멜로의 영양성분은 대부분 지방과 콜레스테롤이 0입니다.

    열량도 8g당 20kcal로 높지 않은 편입니다.

  • 안녕하세요. 신통한홍여새166입니다.

    하나 정도 먹는건 모르겠지만 마시멜로 특성상 달고

    소화가 잘 되지않기때문에 살이 찔수도 있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    마시멜로를 먹으면 살이 안빠지는건

    유언비어 입니다. 마시멜로를 먹어도

    운동하연 빠집니다.