치과의료상담
의로운갈매기269
의로운갈매기26924.02.23

임플란트 시기를 늦추면 뭐가안좋나요?

이가 하나 빠진채로 꽤오랜기간 지내고잇는데

딱히 불편한 점은 없어서 그냥 지내는중입니다

임플란트를 하는게 당연히 좋겟지만

혹시 안하더라도 무방한가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 없는 채로 오래 지나면 다른 치아들이 빈 공간으로 쓰러져 치열이 무너지는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 없는상태로 오래 지내면 치열이 틀어질수도 잇고 대합되는 치아가 정출될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    발치 후 시기가 오래 지나 임플란트를 심고자 했을 때 수축한 잇몸뼈로 인해 임플란트 수술이 어려울 수도 있습니다. 또한

    주변에 치아가 있다면 발치 부위로 기울어지게 됩니다. 즉, 공간을 닫고 임플란트를 심어도 해당 부위 틈이 생기게 임플란트 크라운이 제작되므로 음식물이 굉장히 많이 끼고 불편할 것입니다.

    보통은 발치하고 늦어도 1년 내 처치해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 빠진채로 방치하는 경우 주변치아가 이동하거나 기울게 되어 교합이 맞지 않게 되므로, 지금이라도 빠른시일내에 임플란트나 브릿지로 빈공간을 메꾸는 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.