주방가전디지털·가전제품
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.11

혼자 자취할때 꼭 필요한 1순위는 냉장고 일까요???

혼자 자취를 할때 무조건 꼭 필요한 물품중에서 1순위는 냉장고 일까요?? 아니면 다른게 있을까요?? 경험있으신분 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기본적으로 냉장고, 세탁기는 꼭 필요하죠. 매일 빨래방을 다닐 수는 없으니까요. 그리고 계절별로 냉난방을 위해서는 에어컨과 같은 냉난방기구도 있는 게 좋고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    혼자자취한다는 것은 일단 의식주를 혼자 해결해야 하므로 냉장고, 세탁기 등이 가장 필요하겠죠.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    혼자서 자취 할 때 꼭 필요한 일순위는 밥솥과 냉장고 세탁기 가지만 있으면 충분히 살아갈 수 있습니다

    좀 더 참가 하자면 전자레인지 정도만 추가 하시면 될 것 같네요