쌈박한코브라230
쌈박한코브라23024.03.18

매립배관은 에어컨 해체 후 재설치 시 꼭 진공청소를 해주어야 하나요?

이사한 집에 에어컨을 설치하려고 하는데 매립배관 입니다. 이전 사시던분이 에어컨을 사용하다 해체 해 가져가신 후 배관 그대로 둔 상태인데요.

매립배관은 새로이 에어컨 설치 시 필히 진공 청소를 해주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 대범한애벌래285입니다.

    요즘 신축아파트들을 보면 외관상의 멋으로 인하여 무타공 설치른 주로합니다 진공청소도 마찬가지죠