기타 고민상담고민상담
아하! 아하
아하! 아하23.02.18

연애는 하고싶은데 절실하지 않을 때 어떡해야할까요?

주변 친구들은 다 연애하고있고 너도 연애하라고하는데 저도 친구들 알콩달콩 연애하는거보면 하고는 싶은데 뭔가 제 삶을 살기도 벅차서 제 시간에 넣기가 힘드네요...

뭔가 그래서 절실해지지않는 것 같기도하고 이럴땐 어떡해야할까요? 제 안에 있는 연애세포를 꺼내고싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    저는 새로운 사람을 만나서 썸타고 만나서 얘기하고 연애하고 다투고 하는 모든 것들이 연애가 하고싶을때 좋아하는 사람이 아니라면 감정소비 에너지 소비라고 느껴지더라구요. 근데 이건 제 생각이고 막상 연애하고싶지 않을때 연애해도 오래 만나는 커플도 많이 봐와서 좋은 사람 있으면 연애해보는것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 제 생각에는 급하게 생각 할 필요는 없는거 같아요

    인연이란 것은 늘 있고 차분히 기다리다 보면

    연애 하고픈 사람이 무조건 나타날거라고 생각합니다.^^

  • 안녕하세요. 새침한참매255입니다.

    절실하지 않을때 연애하는거 비추입니다

    한다면 마음에 여유가 될 때 하는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 절실하지않은데 연애를해야될까라는 생각은 주변시선의식하며 생기는 생각같은데할필요없습니다

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    절실해질때를 기다려 보시는건 어떨까요?

    그렇지 않으면 누구에게도 득이.되지 않을까.싶어요

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    연애라는 것은 하고싶을 때 하고

    하기싫을 때 하는 취미같은 것이 아니라고 생각해보면 어떠실까요?

    막연하게 주위해서 연애해라~ 한다고 아무나 만나는 것보다는 혼자의 시간을 즐기면서도 정말 마음이 맞고, 좋아하는 사람을 만나는 것이 더 의미가 크지않을까싶어요.

    사람이라는 동물은 누군가를 만나서 의지하고, 기대고, 행복과 슬픔을 느끼며 살아가는 것도 맞지만, 연애를 하지않는다고해서 비정상적인 것은 아니랍니다.

    그러한 감정들을 친구에게, 가족에게서도 받기도하고, 이성/동성에게서 충족이 되지않더라도 이상할 것이 없답니다.

    그러니 주위의 압박이나, 나 너무 연애를 안해서 이상한 것인가라는 생각에 아무나 만나다는 것보다는

    때가왔을때 본인이 절실할때에 연애를 하는 것이 더 좋을 듯 싶습니다.

    오늘도 행복한 하루되세요. :)

  • 안녕하세요. 헌신하는홍여새180입니다.

    본인이 아프거나 할때 가족들이 멀리 떨어져 있거나 부득이하게 못 올경우에 또다른 연인의 보살핌을 받을수 있는 기회가 있습니다 어찌보면 혼자보다 둘이 있는게 훨씬 좋습니다

  • 안녕하세요. 창백한물총새110입니다.

    지금 상태가 편한겁니다. 굳이 혼자있어도 편하고

    하나도 아쉽지 않은 상태인거죠

    굳이 아쉬울거 없습니다