곰살맞은개리249
곰살맞은개리24923.06.04

한국에 수입되는 대표적인 바나나 품종이 궁금합니다.

한국에 보통 수입되는 대표적인 바나나 품종이 궁금하며 그것이 맛있다고 할 수 있는지요? 아니면 훨씬 달고 맛있는 품종이 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    한국에 수입되는 바나나 품종은 대부분 캐번디시종이라고 합니다. 이 품종은 포도당, 과당, 설탕이 많아서 달고 맛있습니다.. 열대 사람들이 먹는 바나나는 당보다 녹말이 훨씬 많은 플랜틴 종인 경우가 많다고 합니다1. 이 품종은 삶거나 구워서 먹는 경우가 많습니다.

    한국에서 가장 흔히 볼 수 있는 바나나는 필리핀에서 수입되는 라카탄 바나나입니다.. 이 바나나는 캐번디시종의 한 종류로, 노랗고 달콤하며 향이 좋습니다. 필리핀에는 다른 종류의 바나나도 많이 재배되고 있습니다. 예를 들어, 세뇨리타 바나나는 작고 노랗고 달콤하며 씨가 없습니다.라탄둥 바나나는 길고 둥글며 씨가 있고 살짝 신맛이 납니다.사바 바나나는 크고 두껍고 녹말이 많아서 구워서 먹습니다모리사도 바나나는 작고 둥글며 붉은색 껍질을 가지고 있습니다3.

    바나나의 맛은 개인의 취향에 따라 다를 수 있습니다. 달고 부드러운 캐번디시종을 좋아하시면 한국에서 수입되는 대부분의 바나나를 맛있게 드실 수 있을 것입니다. 만약 다른 종류의 바나나를 드셔보고 싶으시면 필리핀산 바나나를 찾아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    한국에 수입되는 대표적인 바나나 품종은 캐번디시입니다. 캐번디시는 전 세계에서 가장 많이 재배되는 바나나 품종으로, 맛과 향이 좋고 생산성이 높습니다. 또한, 너무 빨리 익거나 멍들지 않아 해외 수출용으로 적합합니다. 캐번디시는 비타민B6, 비타민C, 섬유소 등이 풍부해 '완벽식품'으로 불릴 정도입니다.