기타 고민상담고민상담
단단한보석새150
단단한보석새15023.05.16

경기도는 인구수가 늘고 있는 이유?

안녕하세요!!

서울은 계속 인구수가 줄고 있는데

오히려 경기도는 인구수가 늘고 있더라고요

왜? 사람들은 경기도로 이사오는 거죠?

  • 서울특별시의 땅값이 너무 비싸서 왠만한 수입으로는 주거비용을 감당할 수가 없기 때문에 경기도로 사람들이 이사를 갈 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 서울은 인구과밀지역입니다. 그리고 집값도 비싸고요. 상대적으로 서울에 출퇴근하기 가까우면서도 집값이 보다 낮은 경기지역으로 역전현상이 일어나서 그렇습니다. 그리고 정부정책으로 경기에 신도시도 짓는것도 한몫하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    서울에 집값이 너무 비싸므로 그나마 서울 보다는 경기도 쪽이 서울보다는 저렴하므로 회사는 서울에서 다녀도 거주지는 경기도에서 사는 게 아닐까요?