거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.11.23

대게가 값이 많이 비싼데 그래도 대게다리가 떨어진건 가격이 착하다고 하는데 맞는지요

대게 가격이 많이 비싼게 사실입니다 그런데 대게의 다리가 한개정도 떨어진 대게는 가격이 착하다고 하는데 그런것은 어디에서 사야되는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    대게의 다리가 한 개 정도 떨어진 대게는 "비품대게"라고 합니다. 비품대게는 A급 대게에서 다리가 떨어진 것을 말하며, 살 수율은 A급 대게와 동일합니다. 따라서, 비품대게는 A급 대게에 비해 가격이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 맞습니다 대게의 다리가 떨어진

    대게는 가격이 착한게 사실입니다

    그러나 대부분 현지에서 많이 저렴하게

    팔고 있습니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    맞습니다 다리가 떨어진 것은 아무래도 상품 가치가 떨어지기 때문에 조금 저렴한 가격에 살 수 있고요 그런 경우는 보통 산지나 큰 어시장으로 가셔야 합니다

  • 안녕하세요. 노련한스라소니192입니다.

    다리가 없으면 게는 본래가격을 받지못합니다

    다리가 털어진 갯수에 따라 많게는 절반 가까이 값이 때론 떨어지기도합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.솔직히 대게 사서 왜먹는지모르겠어요. 먹을것도 없는데 너무비싼데 사람들은 왜사먹는지 모르겠네요. 다리하나 떨어져도 무게로 재는거라 그리 안저렴합니다.