캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.30

캠핑도중 폭설이 내리면 어떻게 대처하나요??

캠핑하는 도중에 자고 일어나서 아침에 눈이 나무 많이 내려서 종아리까지 눈이 오게되었을때 텐트가 눈으로 가득 덮힌 상황이면 이를 어떻게 대처해야할까요??

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    폭설로 인해 텐트가 무너질 수 있으므로, 텐트의 지붕에 쌓인 눈을 제거하고 텐트 주변에 쌓인 눈을 치워 텐트가 받는 압력을 줄여야 합니다.

    캠핑장 관리자, 119 등의 연락처를 확보하여 비상상황 발생 시 신속하게 대처할 수 있도록 준비해야 합니다.