치과의료상담
배부른고래253
배부른고래25323.05.12

매복 사랑니 발치 후 상처 부위가 쓰라리는 이유

사랑니 발치 2일차입니다

아직 일주일도 안되어서 통증이 있는 건 아는데

실밥 부분 특히 상처 부분이 꽤 쓰라린데

혹시 음식물 문제이거나 염증 문제일까요?

쓰라린 증상 이외에는 잇몸도 잘 아물고 있는 것 같아요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    쓰라린 정도는 정상적인 치유과정으로 보입니다. 심한 통증이 없다면 염증이 생기지 않는 것으로 보면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    일주일 정도는 상처 부위에 통증이 있을 수 있습니다

    최대한 상처 부위에 자극을 피하고 통증이 심해지거나 붓는 등의 증상이 있다면 치과 내원하여 검사 받는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    매복사랑니 발치를 하셧다면 잇몸을 열어서 발치를 하셧을테니 아직은 상처가 잇어서 아플수 잇습니다.