아하아
아하아22.01.15

맥문동 은 어떤 식물 입니까?

겨울철 에도 길을 가다가 보면, 여기저기 녹색을 띄고 있는 맥문동 을 봅니다. 어찌 보면 정구지 같기도한데, 맥문동 은 어떤 식물인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    맥문동은 비짜루목 비짜루과의 여러해살이풀이다. 한국·타이완·일본 등에 분포하며 산지의 나무 그늘에서 자란다. 불사초라고도 한다. 높이는 30~50센티미터 정도로서 뿌리줄기가 짧고 굵으며, 수염뿌리는 가늘고 긴데 어떤 것은 굵어져서 덩이뿌리가 된다.