약 복용약·영양제
쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14123.11.21

목부위에 벌겋게 두드러기가 한번씩 올라오네요

나이
성별
남성

면역력이 저하된것인지 한번씩 목부위가 벌겋게 두드러기가 올라옵니다.

어떤연고를 바르는게 좋을지, 무슨 영양제나 항생제를 먹는게 좋을지 고민입니다.

  • 안녕하세요.

    가끔씩 두드러기가 발생한다면 원인을 찾는것이 중요하겠습니다. 일반적으로 알러지 반응인 경우가 많습니다. 먹는 항히스타민제를 복용해 볼 수 있겠습니다. 외용제로 스테로이드가 필요한경우 증상에따라 강도가 달라지므로 병원에서 처방 받아서 쓰는 것이 좋겠습니다. 진료를 한번 보시고 원인파악 후 약을 적용하신다면 보다 효과적이겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두드러기 증상시 항히스타민제 복용이 증상개선에 도움이 되며 가려움이 동반시 스테로이드 성분의 외용제를 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    면역반응으로 인한 증상이 두드러기이구요.

    면역력이 정상적이지 않다는 뜻이라서 면역력을 높여주기위한 영양제를 드시면 좋을것 같아요.

    두드러기가 올라올때는 스테로이드가 들어간 약을 발라서 진정시켜주시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스테로이드가 들어간 약을 발라주시길바라며 발라도 효과가 부족한 경우 먹는 약을 추가로 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.