등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.14

남양주쪽 필암산 등산코스 좀 알려주세요~

천보산, 불암산이라고 불리기도 하는 남양주의 필암산을 등산해보려고 하는데요. 철쭉동산쪽을 구경하고 올라가보려구요. 시작을 철쭉동산으로 잡아주시고 코스를 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    남양주의 필암산 등산을 시작하는 출발점으로는 철쭉동산(철쭉산)이 가장 많이 이용됩니다. 철쭉동산은 필암산 자락에 위치한 작은 산으로, 필암산을 오르는데 가장 흔히 이용되는 코스 중 하나입니다.

    아래는 철쭉동산에서 필암산 정상까지의 코스입니다.

    1. 철쭉동산 출발점(산책로 입구)에서 출발합니다.

    2. 산책로를 따라 가다가 필암재 교차로에 도달합니다. (도보 약 30분 소요)

    3. 필암재 교차로에서는 오른쪽으로 가는 길을 선택합니다.

    4. 계속 오르면서 중앙봉, 동남봉, 서남봉, 북봉을 차례로 지나가면서 등산을 계속합니다.

    5. 북봉을 지나면 필암산 정상에 도달합니다. (도보 약 1시간 30분 소요)

    총 거리는 약 4.5km이며, 전체적으로 중간 쯤에서는 좀 가파른 등산로가 있어서 체력과 발걸음을 준비해두시면 좋습니다. 그리고 등산을 할 때는 꼭 적당한 옷차림과 신발을 준비하고, 물과 간식을 챙겨서 쉬는 시간에 충분히 보충해주시는 것이 좋습니다. 즐거운 등산 되세요!