이비인후과의료상담
엄청난귀뚜라미150
엄청난귀뚜라미15024.04.15

감기약 복용에 대해 질문드립니다..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

편도염으로 은교산 2알 + 이부프로펜 200mg + 오구멘틴정325? 복용중입니다.

코감기가 같이왔믄데 테라플루 나이트 밤에 먹고 자도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    편도염 치료를 위해 처방받은 약들과 함께 테라플루 나이트를 복용하는 것은 주의가 필요합니다. 은교산에는 진해제와 진통제 성분이, 이부프로펜과 테라플루 나이트에는 해열진통제 성분이 포함되어 있어, 함께 복용할 경우 성분 중복으로 인한 부작용이 나타날 수 있습니다.

    특히 테라플루 나이트에는 수면제 성분도 포함되어 있어, 다른 약과 상호작용이 일어날 가능성이 있습니다.

    따라서 처방받은 약의 복용 방법과 감기약 복용에 대해서는 처방해 주신 의사 선생님이나 약사 선생님과 상담하시는 것이 가장 안전할 것 같습니다.