세탁수선생활
탁월한염소181
탁월한염소18123.11.23

전기장판이나 탄소매트 세탁법 알려주세요

보통 그냥 세탁기넣고 세척을하는지

아니면 손빨래같은 다른 방법을 사용해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 전기장판이나 탄소매트의 경우 워셔블이면 세탁기로 세탁하시면되지만 그렇지 않으면 겉에를 물티슈나 소독티슈로 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 가지고 계신 제품이 물로 세탁이 가능한 제품인지 확인이 필요합니다.

    가능하다면 일반 세탁으로 하시면되고, 불가 하시다면 오염 부를 물티슈 등으로 세척하시는 방법이 최선 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    전기매트와 탄소매트는 일단 전기제품은 고장과 합선의 위험이 있으므로 가능하면 물세탁을 피하시는 것이 좋습니다. 커버만 따로 세탁을 하시던지 물수건이나 물티슈로 얼룩을 제거하는 방식으로 닦아주실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다전기장판밑에는미세한전기선이깔려있어서물세탁하면바로고장나요겉천이별도로분리된다면겉천만벗겨서세탁하면되요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    전기장판 밑에는 미세한 전기선이 깔려있어서 물세탁하면 바로 고장나요.겉천이 별도로 분리된다면 겉천만 벗겨서 세탁하면 되요.

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    세탁세제를 풍물에 걸레를 넣고 꽉차서 깨끗이 닦은 다음에 맑은 물에 걸레를 꽉 차서 깨끗이 닦으시면 됩니다 그리고 건조는 꼭 해 주세요