등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.28

수도권 인근 초보자가 갈 만한 산 있을까요?

등산 초보 입니다 등산을 많이 안 다니다 보니 체력이 안 될 거 같아 가볍게 다녀올 수 있는 산을 가보려고 합니다 수도권 인근 산이 있다면 추천 좀 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    인천 계양산을 추천드립니다. 그리 높은 산이 아니어서 초보자도 쉽게 오르실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    무악산을 추천합니다. 등산 코스가 잘 정비되어 있고 경사가 완만해서 초보자도 등산하기 좋은곳입니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.체력이 많이 약하신것같은데 우선 남산부터 올라가보시는게 어떨까요? 서울 사는사람들은 남산도 많이 올라가요.

  • 안녕하세요. 도부스카이트리라인입니다. 일단 불암산하고 수락산하고 북한산 추천드립니다. 전철이나 고속도로 타고 쉽게 갈 수 있기 때문이죠

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 수도권 인근의 초보자가 갈만한 산으로는 북한산을 소개해주고싶습니다. 북한산은 설경으로 이쁩니다