안과의료상담
쌈박한사랑새179
쌈박한사랑새17922.10.25

항생제 안약으로 인한 일시적 각막 변형은 언제 돌아올까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항히스타민제
기저질환

다래끼때문에 항생제 안약을 넣어 각막변형이 와서 한쪽눈에 난시가 심하게 왔습니다.

혹시 회복하는데에는 얼마나 걸리는지 알수있을까요?

망막이나 시신경 등 다른 정밀검사 결과 아무런 이상 없습니다.!

생각보다 회복하는데 오래걸리는거 같아서요 ㅠㅠ

  • 항생제 안약을 점안하여 각막에 변형이 오는 경우는 굉장히 드문 케이스로 보입니다.

    정확히 어떤 상태인지 말씀해주신 내용으로는 판단이 어렵습니다.

    정확한 진단명을 기재해주신다면 도움이 될 것으로 보입니다.