기타 고민상담고민상담
다정한산양29
다정한산양2923.11.15

대화를 잘하는법이나 공감 잘하는 법이 궁금합니다.

회사 생활이나 다른 모임에서 유독 사람이 많이 모이게 하는 사람들이 있습니다. 이런 사람들을 보니 대화하면서 공감을 잘하는 특징이 있더라구요.

공감과 대화 잘하는 법이나 주변에 이런 사람들의 특징이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 상대방의 대화속에서 나에게 진정으로 하고싶은 얘기가 무엇인지

    빠르고 정확히 캐치하는거라고 보입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그런사람들은 상대방이 어떤말을 하는지 귀를 기울여서 집중하거든요.

    잘 듣고 무슨 말인지만 알게되고 자기 생각과 비슷하면 호응이나 공감을 하게됩니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    공감을 잘 한다는 것은 그 이야기를 정확하게 이해를 하고 듣는 다는 뜻입니다 우선 듣는 연습 먼저 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대화의 기본적인 원칙은 잘 듣는 것이며, 잘 듣는 것은 상대방의 대화 요지를 잘 파악하는 것에서 시작됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    공감 잘하는 사람의 특징은 항상 경청하는 자세가 몸에 베어있습니다.