청소생활
청렴한낙타168
청렴한낙타16823.02.05

식기 세척기는 어떻게 세척해야하나요?

식기 세척기도 세척을 안한지 꽤 오래됐는데 식기세척기는 어떻게 세척해야하나요?

혹시 방법을 아신다면 좀 알려주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    식기 세척기 내부 청소는 안에 있는 식기와 랙을 모두 꺼내시고 배출구쪽에 있는 음식물이나 이물질을 제거해야됩니다. 그리고 식기세척기 안에 찌꺼기를 걸러주는 필터를 뺴셔서 한번 닦아주시고 다시 설치하시면 됩니다.

    자주하실필요는 없고 한달에 한번정도 하시는걸 추천드립니다.