약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.04

잇몸이 부었는데 타이레놀 아세트아미노펜 500, 복용하면 효과가 있을까요?

나이
성별
여성

오늘 양치하다가 왼쪽 위 잇몸이 부어있고

통증이 있는데 타이레놀 먹으면 효과가 있는지

궁금하고 효과가 없다면 약국에서 구입시 어떤 약을

먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소염작용이 없으니 가능하면 이부프로펜 같은 진통소염제를 우선 복용하시는게 더 맞긴합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 의약품으로 아세트아미노펜은 진통제의 역할은 할 수 있으나

    소염효과(염증을 없애주는 효과)가 없기 때문에, 소염효과가 있는 소염진통제를 구입하셔서 드시는 것을 추천드립니다

    이부프로펜, 나프록센, 클로닉신리시네이트 등의 성분으로 된 제품들을 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    타이레놀은 단순한 해열진통제 성분입니다. 그렇기에 잇몸이 붓거나 하는 경우에는 효과적이지 않기에 소염진통제를 복용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀은 통증 완화효과는 있지만 염증을 가라앉히는 작용은 없습니다.

    따라서 염증을 동반하는 잇몸 통증에는 타이레놀 보다는 염증과 통증을 같이 가라앉혀주는 소염진통제를 복용하는 것이 좋습니다.

    처방전 없이 약국에서 바로 구매할 수 있는 소염진통제는 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 소염효과가 없는 약이기때문에 잇몸이붓고 아프다면 소염진통제로 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀은 소염효과가 없기때문에 붓기가 느껴지신다면 타이레놀이 아니라 소염진통제랑 소염제를 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.