새벽공기
새벽공기23.05.26

미성년자도 애플페이 사용 가능한가요?

고등학생 아들이 애플페이를 너무 사용하고 싶어하는데요.
아직 미성년자라 신용카드는 안될테고 본인 체크카드로도
애플페이 사용이 가능한가요?
그리고 미성년자인 경우 현대카드 체크카드는 어떻게 발급하는지도
궁금합니다.

  • 안녕하세요. jys입니다.

    현대카드 어플을 다운받아 현대카드를 발급 받으실 수 있습니다.

    현대카드에서는 넥슨카드라고 청소년 대상으로 나온 카드가 있습니다. 연회비가 몇천원 정도입나다. 본인명의 넥슨 계정과 여권등 있다면 전화로 발급 받을 수 있습니다.

    이 카드를 애플페이에 등록하실 수 도 있습니다.