세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.12

털옷은 어떻게 세탁을 하시나요?

털옷을 돌리면 다른옷에 보풀이 많이 묻어서요.

보풀제거가 쉽지않던데요.

털옷은 어떻게 세탁하는게 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 털옷의 경우 손세탁을 하는게 좋습니다. 미온수에 울샴푸를 푼 후 털옷을 담궈 손세탁 후 자연건조 시키세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 털 있는 옷은 아무래도 스팀다리미로 해주는 좋고 빨래망에 넣어서 속옷코스로 돌려주면 안전합니다

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    중성세제나 약산성 전용세제를 사용하여 실온물에 세탁하시고, 세탁망에 넣어 울코스로 돌려주시면 됩니다. 건조는 통풍이 잘 되는 곳에서 자연건조 하시면 됩니다.