기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.08.04

요즘 흉흉한 사건사고 소식이 많이 들리네요.. 이유가 있을까요?

평소보다 훨씬 많은 빈도로 흉악범죄가 일어나는것 같네요ㅜㅜ 외출도 불안ㅜ

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 요즘같은 시대는 살기엔 아주 편하고 첨단화 되어있는 사회인데 반해서,

    최근의 뉴스들을 접하면, 그야말로 서글퍼집니다. 가난하고 못사는 나라였지만, 서로간의 정이 넘치던

    과거 70~80년대의 그시절이 그리워 지는 요즘입니다. 빠르게 사회가 발전하면서 물질만능 위주의 시대가

    되다보니 이런 일들이 연속되는듯 합니다. 그기엔 개인의 어릴적 가정교육 문제도 중요할것입니다.

    본인의 불만과 사회적 도태됨을 남탓으로 돌리려는 그런 사람들이 많아지고 있어요.

    국가 차원에서도 사회의 그늘에 있는 이들에게 좀더 신경을 쓰고 빈부의 격차를 줄여나갈수 있도록

    좀더 신경쓰야 할듯 보입니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

    경기가 안좋고 코로나로 인한 경기침체도 한몫하는것 같습니다. 소외감이라하죠..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    요즘 흉흉한 사건사고 소식이 많이 들리는 것은 복합적인 이유가 있을 수 있습니다. 일단 지금 시기는 COVID-19와 같은 대규모 재난적 상황으로 인해 사람들이 스트레스를 받고, 피로감이 쌓인 상태에서 행동하다 보면 인간 실수, 언제든 발생 가능한 사고가 생기기 쉽기 때문에 그럴 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아무래도 사형제도도 실질적으로는 폐지이며 강력범죄에 대한 형량이 비교적 낮아서 그런 것 같습니다. 그렇기에 강력범죄에 대한 처벌이 강화될 필요가 있다고 생각되네요.