YNRC
YNRC23.12.30

몇살때부터 죽음을 이해하게 될까요?

몇살때부터 죽음이라는 것을 이해하게될까요?

초등학생 고학년이면 다 알던데 저학년들도 아는 아이들은 이해할까요??????

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    죽음에 대해서는 고학년이 되어야 알 지 않을까 싶습니다. 너무 빨리 알아도 좋지 않을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    공자가 그랬습니다. 삶도 모르는데 어떻게 죽음을 알겠는가? 인간은 죽음이 두렵기 때문에 종교를 읻는것입니다. 죽음을 이해하면 인간으로서 최고의 경지에 다다르게 되는겁니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.초등학교 저학년들은 죽음에 대해 잘 모르는것 같습니다 그냥 멀리 떠난것으로 이해하더라고요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어른과 유사하게 죽음의 개념을 이해하는 것은 만 5~7세 시기라고 합니다. 다만, 아이들은 개인마다 발달 단계가 다르기 때문에 더 느릴 수도, 더 빠를 수도 있습니다.