탈퇴한 사용자

가정에서 사용하는 손톱깎이도 세척을 해줘야 할까요?

손톱,발톱을 깎다보면 가정에서 사용하는 손톱깎이도 먼지나 오염물질이 묻게 됩니다. 우리의 소중한 손,발톱을 깔끔하게 해주는 도구인데. 혹시 이 도구도 세척을 해줘야 할까요?

  • 붉은안경곰135
    붉은안경곰13523.05.26

    안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 당연히 해 줘야 합니다 이것도 세균이 묻을 수 있고 그것이 손톱 아래로 들어가서 몸 안으로 들어가면 정말 안 좋죠 손톱 안에 있는 것도 피부이기 때문에

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 당연히 세척해야죠 손톱 발톱 깍을때마다 꼭 세척하세요 즐거운 연휴되세요~~

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    원래는 손톱깎기도 세척을 해줘야 하지만 그렇게 잘안하지요.여러명이 사용하니 위생이 문제 될것 같아요.