자동차생활
모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.08.13

하이브리드 차와 전기차 지금 시점에선 뭐가 더 효율적일까요?

지금 타고있는 차를 10년넘게 타면서 15만km를 타서 바꾸려고 생각중인데요. 멀지않은 미래에 세상의 모든 차가 친환경차로 바뀐다던데..전기차와 하이브리드 차중에서 지금 현재 시점에선 어떤게 더 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    둘 중 구매에 대한 선택권이 잇으시다면 하이브리드를 추천 드립니다.

    멀지 않은 시대에 친환경차로 모두 바뀐다고 하더라도 그것은 이루어질 수 없습니다.

    이미 시장에 나와있는 등유로 가는 차량들을 모두 강제적으로 회수할 수는 없으니 자연적으로 소멸되는 시기 또는 경제적 부담을 지게 하는 등의 부수적 효과로 회수하려는 계획을 할 텐데 장기적으로 보아야 하고, 십년은 족히 걸릴일입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 현시점에서는 무조건 하이브리드가 최고인듯하네요. 전기차는 아직 전기차수량에 비해 충전소가 너무부족하고 충전속도가 너무 느리며 계속 전기세는 비싸지는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현시점에서 차를 바꾸신다면 하이브리드차로 결정하시는것이 좋을듯 합니다. 전기차는 충전과 온도변화에 따른 주행거리 감소 문제점이 아직은 시기상조라 생각됩니다. 뉴스에서 보니 전기차 증가량도 정체되었다는 뉴스가 있네요.

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    유류비나 유지비 차원에서는 전기차가 더 효율적으라고 할 수 있으나 지금 시점에서는 기술적인 완성도꺼지 고려하였을 때 하이브리드가 더 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    지금 시점에서는 하이브리드가 조금은 더 효율적일거 같기는 하지만 전기차도 계속해서 발전을 하고 있고 정부의 정책적 지원도 하이브리드보다는 큰 만큼 저라면 전기차를 선택할거 같기는 합니디