치과의료상담
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.02.18

입안쪽 멍이 생긴이유가 뭘까요?

입안을 자세히 보면 검은멍이 있습니다

아프지도 않은데 없어지지 않는 상태인데 씹어서 생기는 상처가 아닌거 같고 무엇일까요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아로 씹지 않아서 멍이 생기는게 아니라면 핏줄때문에그렇게 보이는경우도 잇습니다. 정확한건 직접봐야 알수 잇을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진을 올려주시면 조금 더 정확히 말씀드릴 수 있겠습니다. 아마도 멍이 아니라 멜라닌 색소 침착이 아닐까 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강혈종은 외상, 피로, 스트레스 등에 의해 생길 수 있고 시간이 경과하면 호전되는 경우가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.