오드리델번
오드리델번23.01.31

생활에서 할수 있는 전통놀이?

옛날 어른들은 어떤놀이들을하셨나요?

요즘 윳놀이도 보기힘들어요

가저에서 생활놀이 할수있는 놀이 아시는분이요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    집에서 하실 수 있는 놀이는 제기차기를 추천드립니다.

    제치기차리는 아무래도 좁은공간과 제기 하나면 가능하기 때문에 집에서 하실 수 있는 전통놀이입니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 전통적인 거는

    그래도 애들과 제기차기 아닐까요?? 집 앞에 나가서

    한번씩 하면 너무 재밌습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    옛날에는 윳놀이마니했는데 ㅜ요즈음에 전통문화가

    사라지고있능것같아요

    연날리기는 마니봤는데. 윳놀이이런거는못본것같아요