역사학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.07

산업혁명이 사회 구조와 일상 생활에 미친 광범위한 변화에 대한 질문

산업혁명으로 인한 기술적, 경제적 변화가 18~19세기 당시 사람들의 사회 구조 및 생활 양식에 어떤 영향을 미쳤는지 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    산업혁명과 같은 경우에는 자본가와 노동자의

    계층을 만들어냈고 자본주의를 더 발전시켰으며 위와 더불어서

    식민지 전쟁을 이끌어냈다고 보시면 될 것 같습니다.