화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.05.05

비내리는 날 비행기 이륙 후 항공에서 보면 날씨가 맑은데 비행기는 대기권 몇km이며 항로는 어디에서 나는걸까요?

비내리거나 날씨가 흐린 날 비행기 이륙 후 항공에서 보면 날씨가 너무 좋아요.

도착할 지역도 날씨가 맑을 것이라 생각이 들지만 착각이었어요.

비행기가 대기권에 비행할때 몇km에서 날며 항로는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    항공기는 이륙해서 대기가 안정된 고도에서 운항을 하게 되는데. 대부분 지상에서 10Km 높이의 대류권을 이용합니다.