그리운물수리18
그리운물수리1823.05.24

머리카락 타입은 타고나는 건가요?

머리카락이 반곱슬에다가 너무 쌔서 머리가 잘뜨고 엉망이 잘되서 손질이 힘들고 시간도 너무 많이 걸리는데 이런것도 타고나는거고 유전일까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    머리카락 곱슬 유무는 유전입니다.

    흑인들을 보면 다 곱슬인 것을 확인 할 수 있듯이

    머리카락 타입은 유전입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    머리의 질감은 여러 유전 인자와 환경 인자가 복합적으로 관여하는 형질입니다. 현재까지 머리의 질감에 관여하는 모든 유전자나 우열 관계, 그리고 그 메커니즘은 과학적으로 완전히 밝혀지지 않았으며, 아무도 머리 질감이 어떤 패턴으로 유전되는지 모릅니다. 이상입니다.