올드보이
올드보이22.10.26

겨울에 전기난로 온풍기 어떤게 더 효율적일까요?

이제 날씨가 점점 추워지는데 겨울에 난방비를 조금 줄이고자 전기날로나 온풍기 어떤것이 효율적일까요 전기난로나 온풍기는 낯에주로 킬껍니다

  • 안녕하세요. 대견한나팔새115입니다.

    전기난로는 주변을 데우고

    온풍기는 공기를 데우는 방식이라

    시간이 지나면 온풍기가 따뜻히라

    전기요금이 장난아닙니다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    난방비를 생각하신다면 난로나

    온풍기도 만만케 전기료

    부담되실겁니다.

    특히 건강생각하신다면 두개 모두

    대기 공기를 건조시키는 영향이 커저

    피부에 안좋고~~~

    실내 온도를 높이실거면 개인적으로

    실내용 라디에타를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한후투티54입니다.

    겨울에 난방비를 절약하시려고 하시는군요 건강을 위해 온수매트를 사용해보시는건 어떨까요?

  • 전기날로가 더 효율적입니다 온풍기는 효율을 따지기전에 건조해서 밤에틀고 자면 피부노화가 빨리 이루어지고 소음때문에 잠자기도 어렵습니다