유아교육육아
눈에띄게투명한수달
눈에띄게투명한수달1일 전

유보통합이 시행되면 유치원과 어린이집의 교육과정에 어떤 변화가 생기나요?

유보통합이 시행되면 유치원과 어린이집의 교육과정에 어떤 변화가 생기나요? 유보통합에 의한 변화에 대해 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신수교 초등학교 교사입니다.

    유토통합이 시행되면 유치원과 어린이집의 교육과정이 통합되어 동일한 표준화된 교육 목표와 내용이 적용됩니다. 보육중심에서 교육 중심으로 전환되며, 교사의 자격과 교육 내용이 통합됩니다.

  • 안녕하세요. 김현 초등학교 교사입니다.

    유보통합 시행으로 유치원과 어린이집의 교육과정은 통합되어 아동의 발달을 전반적으로 지원하는 방향으로 변화됩니다~

  • 안녕하세요. 어린이집 원장입니다.

    유치원과 어린이집에 대한 학부모의 혼란 없이 일관성 있는 교육을 제공 받을 수 있습니다.

    통합된 교육 과정으로 아동들의 자연스럽게 연결된 교육 환경에서 성장할 수 있도록 설계됩니다.